Мнения

Психолог Елена Перелыгина считает, что нетрадиционная ориентация балетмейстера Николая Цискаридзе - результат воспитания отчимом

В Сети разгорелся скандал со слитыми хакерами снимками, на которых человек, похожий на известного балетмейстера Николая Цискаридзе, находится в интимной близости с другим мужчиной.
Психолог Елена Перелыгина считает, что нетрадиционная ориентация балетмейстера Николая Цискаридзе - результат воспитания отчимом Фото: gazeta.ru

На защиту балетмейстера с мировым именем Николая Цискаридзе стала врач-психолог Елена Перелыгина, обосновавшая причины, по которым у звезды балета мог появиться половой интерес к другим мужчинам.

Нехватка отцовского внимания

В своем интервью для издания «Собеседник», Елена Перелыгина не стала отрицать причастности Цискаридзе к слитым в Сеть снимкам. Однако, врач-психолог объяснила, откуда мог появиться подобный интерес к мужчинам у балетмейстера. По ее мнению, причиной тому стала нехватка отцовского внимания и любви.

youtube.com

Перелыгина утверждает, что все мальчики, которые в детстве недополучали внимание родного отца, находятся в группе риска в вопросах сексуальной ориентации. Испытывая в детстве недостаток мужского внимания от отца, мужчины, становясь взрослыми, ищут способ «восполнить эмоциональную брешь» в общении с другими мужчинами, говорит психолог. Также Перелыгина считает, что первые «звоночки» у Цискаридзе появились, когда он узнал от матери историю своего рождения, особенно, если учитывать ранимость маленького Николая.

Право на тайну

Несмотря на свои предположения, Елена Перелыгина считает, что личная жизнь любого человека неприкосновенна и никто не в праве осуждать человека за его выбор, как и разглашать его личные тайны. Тем более, не зная о причинах такого выбора.

svoboda.org

Психолог посоветовала Цискаридзе обратиться к соответствующим специалистам и обсудить с ними вопрос своих сексуальных предпочтений и детских травм. Перелыгина убеждена, что подобные переживания ни в коем случае нельзя удерживать в себе. Обращаясь к общественности, врач призывает не осуждать балетмейстера, каким бы ни был его выбор.

Автор: Александр Рязанов