Культура

Только шум моря и кино – Гетеборгский кинофестиваль ищет истинного киномана для просмотра фильмов на уединенном острове

Крупнейший скандинавский кинофестиваль в этом году будет проходить в абсолютной изоляции в прямом смысле этого слова.
Только шум моря и кино – Гетеборгский кинофестиваль ищет истинного киномана для просмотра фильмов на уединенном острове Фото: ok.ru

Организаторы фестиваля на своем сайте объявили о поиске добровольца, готового смотреть фильмы под аккомпанемент волн в полном одиночестве.

Необычная миссия

unian.net

Как сообщили организаторы кинофестиваля, добровольцу предстоит оценить 60 фильмов. Для этого ему нужно будет отправиться на удаленный остров-маяк под названием Пастер Ностер.

Там энтузиасту будут обеспечен полный пансион и вообще максимально комфортные условия для пребывания, однако с собой нельзя брать никаких гаджетов для развлечения. Киноману потребуется вести видеодневник, в котором он будет фиксировать свои впечатления от просмотренных фильмов.

Важно, чтобы доброволец был психологически устойчив и эмоционально готов провести неделю без всякого общения с людьми.

Кинофестиваль в новом формате

culturavrn.ru

Такая необычная идея проведения традиционного мероприятия появилась у организаторов во время охвативший мир пандемии коронавируса. Она связана с тем, что сейчас многие люди вынуждены смотреть кино дома в одиночестве, а не в многолюдных кинотеатрах, как это было прежде.

Участники эксперимента получат необычный опыт, но организаторы уверены, что этот опыт – неотъемлемая часть нового мира. Еще двоих добровольцев приглашают на просмотр фильмов-участников фестиваля на двух других площадках – в центре катка и пустом кинотеатре. Заявку на участие можно подать до 19 января, а уже в конце месяца победитель отправится на остров.

Автор: Марина Фай